"Важский край" № 9 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Территория кривых зеркал

10.01.2019
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 1
ОднаКнопка

Граждане Шенкурска, радуйтесь, на наш городишко спустилась божья благодать! Ряд улиц покрылся ровным слоем асфальта. Закончились мучения водителей, теперь ехать по этим прекрасным дорогам одно удовольствие. Живи и радуйся, шенкурянин. У всех нас появился шанс сделать город комфортным, может быть, шанс единственный. Ведь у нас в районе нет такого Буторина, который вот так щедро сделал подарок для народа. Так этот шанс надо использовать, не тратить время на раскачку, а всем вместе наводить порядок на улицах, на своей территории, чтобы было чем гордиться: я, мол, живу в славном городе Шенкурске, а он у нас самый лучший город в мире!
Это всё мечты наивного человека. А теперь попробуем заглянуть поглубже в шенкурскую действительность. Притча во языцех – дорога на заправку! Я недавно был на автомойке, и пока машина «принимала душ», стоял возле дороги на заправку и слушал, как гремят подвески у проезжающих машин. Да и сам за рулём, когда едешь по объездной или на заправку, чувствуешь, что автомобиль трясёт, как в лихорадке.
Но удивляет другое. Бывший  глава района Котлов дал добро на проезд большегрузов по улицам города, и буквально через два-три года асфальтовое покрытие превратилось в сплошные ямы. Похожая ситуация, видимо, повторяется. Снова, несмотря на установленные запрещающие  проезд знаки, по городским улицам внаглую (иначе не назовешь) едут большегрузы! Удивляет позиция соответствующих служб, я имею в виду ДПС, начальник Борисов. Дежурят на дороге около кладбища, или машина ДПС стоит недалеко от моста, непонятно зачем, а большегрузы прут и прут по улицам Шенкурска, словно насмехаясь над его жителями.
И ещё об объездной дороге, которая проходит возле пилорам  предприятий Семушина, Царёва и ещё нескольких, где поменьше объёмы переработки древесины. А ведь в том, что дорога у этих пилорам доведена до ужасного состояния, виноваты  в какой-то степени и их владельцы. Это к их пилорамам приезжают с лесом и за пиломатериалами большегрузы и продавливают дорогу так, что с трудом проезжаешь на «УАЗике». А стоит этим далеко не бедным предпринимателям скинуться да сделать этот участок объездной дороги, чтобы утереть нос самому Буторину, мол, и мы не лыком шиты. Но, увы, всё остаётся по-прежнему, и крылатая фраза «лишь бы не было войны, и так проживём» набила оскомину уже всем.
И ещё пример того, как жить нельзя. Уже который год в Шенкурске регулярно отключают электроэнергию. Да ладно бы весной или осенью, а то и в самую жару  – не работают холодильники,  вентиляторы,  портятся продукты… Руководитель Вельских электросетей О.С. Сидоровский  в ответ на претензии жителей  о частых отключениях разразился аж целой статьей в своё оправдание, изложил черным по белому инструкцию по поводу плановых отключений. Читайте, граждане, и дышите глубже. Возникает вопрос, а когда же закончатся эти ремонты и отключения? За это время, наверное, можно протянуть ЛЭП до Владивостока?! Я бы хотел задать вопрос начальникам А.Дьячкову и
О. Сидоровскому, почему мы платим деньги за дорогую электроэнергию и за это же и страдаем? И почему корпоративные интересы выше, чем интересы тысяч страдающих шенкурян. Или при новой системе (неразвитом капитализме) мы все лишь электорат или, как выразился один товарищ в телепередаче, все быдло.
Пока мы все молчим, с нами так и будут обращаться. Надо бороться за свои права, требовать от руководителей более качественного исполнения своих обязанностей, от которых зависят наши комфортные условия, благополучие и даже жизнь.
И вот ещё что хотелось бы добавить, я хорошо знаком с солидным предпринимателем Сергеем Кукиным. У него несколько магазинов, торговля, наверное, идёт неплохо. Не так давно мы с ним повстречались около магазина автозапчастей, и я у него спросил: «Сергей, когда же сделаешь хорошую дорогу к своим магазинам?»  В ответ услышал, что дорого. А ведь жизнь не вечна, и как бы было здорово, если бы  когда-нибудь у меня спросили: «Кто сделал такую хорошую дорогу к магазинам Сергея Кукина?» Я бы  с гордостью за Сергея сказал, что их хозяин и сделал. И всё станет ясно!

Сергей Воронин.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Территория детства Большая семья живёт в верхопаденьгской  д. Вяткинской. У супругов  Натальи Александровны и Владимира Николаевича Лопатиных пятеро детей, и все –...
  2. Территория детства В Ровдино появилась детская площадка. В районах Архангельской области  появится 10 детских площадок по  проекту «Территория детства» фонда поддержки региональных...
  3. Если ваша территория у леса Внесены изменения в нормативные правовые акты по вопросу обеспечения пожарной безопасности. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 внесены...
  4. «Убийца» машин Я бы так назвал дорогу на нашу шенкурскую заправку ПАО «НК «Роснефть».Кто должен содержать эту дорогу? Район? Так в районной...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...