"Важский край" № 9 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Аврора из Шенкурска

09.11.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 12
ОднаКнопка

Наталья Мосеева стала финалисткой Всероссийского конкурса красоты «Северная Аврора». Семью  Мосеевых в городе Шенкурске знают хорошо.  Елена Мосеева – медицинская сестра-анестезист в Шенкурской ЦРБ.  Имя её дочери Натальи, которая в 2013 году окончила

Шенкурскую среднюю школу, мелькало в материалах на страницах «Важского края». Мама и дочь всегда отличались активной жизненной позицией.
После окончания школы Наталья, как и её мама, решила связать своё будущее с одной из самых благородных сфер деятельности – медициной. Она поступила в Архангельский медицинский колледж и, успешно освоив программу обучения, в 2016 году получила квалификацию медицинской сестры. Специализацию для себя она осознанно выбрала одну из самых сложных и важных – реаниматологию. Наталье посчастливилось устроиться на работу в Первую городскую клиническую больницу им. Е.Е.Волосевич города Архангельска в отделение кардио-хирургической реанимации.
– КАЖДЫЙ ДЕНЬ – это непрерывная борьба за чью-то жизнь, –  рассказывает девушка. – Чётко, дружно, слаженно –  так работает коллектив отделения кардио-хирургической реанимации под грамотным руководством заведующего отделением В.Ю.  Сластилина. Я очень люблю и ценю свою профессию! «Жизнь и смерть...хрустально грань тонка, жить для других, не для себя» – с таким девизом я отработала почти два года.
И вот недавно до шенкурян дошла приятная весть о том, что их землячка – Наталья Мосеева – стала финалисткой Всероссийского конкурса красоты для пышных девушек «Северная Аврора». В данном конкурсе есть две категории «Юность Вселенной» и «Роскошный возраст».  Двадцатидвухлетняя шенкурянка Наталья претендовала на звание «Юность Вселенной».

Елена Мосеева приехала в Санкт-Петербург на финал конкурса, чтобы поддержать дочь.

Финал конкурса прошёл в Санкт-Петербурге в концертно-ресторанном комплексе «Цинь», который находится на берегу Финского залива. Он состоял из 3 этапов: выход и дефиле в одежде от итальянского бренда «Elena Miro», шествие в свадебных платьях от бренда «Golant» и творческий номер от каждой конкурсантки. Для своего номера Наталья выбрала стихотворение  Ирины Самариной «Некрасивых людей не бывает».
– Выбор и подача стихотворения  были главными критериями оценки номера, – делится Наталья. – Выступление должно было раскрыть внутреннюю красоту участницы. Считаю, что номер у меня был потрясающий: чувственный, искренний. Во многом потому, что я читала сердцем и делилась со зрителями самым сокровенным.
На просторах Интернета в преддверии финала велось онлайн-голосование за претенденток на звание «Мисс зрительских симпатий». Наталья набрала большое количество голосов, в том числе большую поддержку ей оказали жители нашего района.

–  Наталья, многих интересует вопрос, какую номинацию ты получила? И почему, несмотря на количество голосов за тебя во время онлайн-голосования, приз зрительских симпатий достался другой девушке?

– Я заняла 3 номинации, которыми горжусь и с удовольствием поделюсь с вами своими регалиями: Мисс элегантность, Муза художника (по мнению двух талантливых современных художников Александры Сперанской и Халима Амирова) и  Мисс Just Plus Size Юность Вселенной (по мнению генерального партнёра конкурса –  косметического бренда «Just»). По поводу онлайн-голосования хочу сказать одно – каждый сам выбирает, как вести борьбу. Я за честное и прозрачное голосование. По количеству голосов я заняла 2 место, но с самым высоким баллом, и это говорит за себя! Я безмерно благодарна людям, голосовавшим за меня. Вы творите чудеса! Целых
3165 человек отдали за меня свои голоса! Говорю вам спасибо и верю, что народная любовь и признание – это не титул и не корона, а человеческое внимание и поддержка!

– Искренне поздравляю тебя с твоими регалиями, это, действительно, очень здорово, и ты, несомненно, достойна их.  Такой потрясающий финал! Какие эмоции он у тебя вызвал? Каково было стоять в ряду самых красивых девушек plus size и чувствовать себя одной из них?

– Стоило трудиться и работать над собой 3 месяца, чтобы ощутить на себе этот триумф! Важно не то, как воспринимают тебя зрители, а то, как ты воспринимаешь их. Я на сцене! Мой триумф! И все пришли сюда ради меня! Это чувство больше, чем корона! Это чувство – победа над собой!

Хороша наша Наташа!

– Чувствуется, что ты проделала большую работу. Интересно узнать, с чего всё начиналось. Как ты узнала о конкурсе и почему решила поучаствовать?

– Мне захотелось, чтобы и моя жизнь заиграла яркими красками! Я решила, что нужно приносить пользу как людям, так и себе! Я стала искать иные пути собственного развития в других сферах деятельности и отважилась на обучение в школе моделей размера plus «Большие девочки» в  Архангельске. Там я получила знания и навыки модели и манекенщицы в категории «plus size» (прим.: модели с пышными формами). О конкурсе красоты «Северная Аврора 2018» я узнала от моего наставника Анны Шиляевой-Светловой. Именно под её руководством я решила принять участие в отборочном кастинге!

– Где прошёл кастинг? Сомневалась ли ты о том, стоит ли на него идти, или была уверена в своих силах?

– Кастинги прошли в нескольких городах России. Организаторы конкурса лично отбирали девушек и допускали в полуфинал. Когда я шла на кастинг, конкурс казался мне недосягаемой вершиной, я считала, что результат очевиден, поэтому не переживала, так как была готова услышать «нет»... Но когда члены отборочной комиссии сказали: «Мы ждём Вас в полуфинале», мир перевернулся, а время, кажется, остановилось... Встал серьёзный выбор: остаться и продолжить жить в стабильности или отправиться в неизвестное путешествие под названием «Северная Аврора». Я решилась на это и отправилась покорять вершины в город Санкт-Петербург.

– Много ли было девушек, которые отважились на участие в кастинге в Архангельске?

– Возможно вы удивитесь, но на кастинг в Архангельске отважились прийти всего три девушки. И я с гордостью говорю о том, что была в тройке этих отважных смельчаков. В полуфинал прошли две девушки, но по стечению обстоятельств только я осталась верна своему решению и единственная поехала представлять город Архангельск и всю область на конкурсе красоты plus size «Северная Аврора 2018».

Наталья Мосеева и другие участницы конкурса.

– Почему именно в этом конкурсе ты решила поучаствовать? Что в нём особенно понравилось?

–  Этот конкурс понравился мне своей обширной программой подготовки участниц и глубиной преследуемых целей. Одной из главных задач конкурса является  демонстрация красоты разных форм и размеров. Конкурсная программа была настолько разнообразной, что даже трёх месяцев оказалось  мало для того, чтобы тщательно познать такие дисциплины, как фотопозирование, подиумный шаг, имидж, стиль и многие другие. Самые яркие впечатления остались от верёвочного курса, который проходил в лесу. Было много командных испытаний, где нужно было слушать друг друга и действовать слаженно. Испытания были очень разнообразные, разного уровня сложности и возможностей. В том числе и прыжок с дерева! В этом задании я участвовала первой и справилась блестяще с прохождением данного этапа, показав пример остальным.

–  Что дал тебе этот конкурс? Чему ты научилась?

–  Конкурс помог мне поверить в себя. Принять и полюбить все свои плюсы и «Plus Size» тоже! Я усовершенствовала свои навыки в качестве модели и манекенщицы. Познакомилась с гуру фотопозирования и подиумного шага и планирую продолжить с ними сотрудничество. Этот конкурс научил меня наслаждаться яркими эмоциями, дал возможность открыть в себе новые неожиданные таланты, дал шанс проявить себя и показать людям, что «большие девочки» достойны больших экранов и подиума!

–  Есть ли у тебя желание связать свою жизнь с модельным бизнесом? Если да, то ты бы хотела это совмещать с основной работой или уделять этому всё своё внимание?

– Безусловно, я продолжаю свой путь в мире моделинга и успешно развиваюсь в качестве модели размера plus. Но без реанимации я себя потеряю! Реанимация – это жизнь, моя в том числе! Благодаря мобильности, мне удаётся совмещать и преуспевать в двух абсолютно разных направлениях.

– Желаю успеха и дальнейшего развития в тех направлениях, которые ты выбрала!

Беседовала Анастасия НЕЗГОВОРОВА.

На миниатюре: Наталья Мосеева – единственная представительница нашей области на конкурсе «Северная Аврора».




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Лауреаты из Шенкурска Международного Интернет-конкурса «Талант-2016». Он   прошёл в феврале в Москве: более 2500 участников из более чем 70 стран и регионов...
  2. Лауреаты из Шенкурска Международного Интернет-конкурса «Талант-2016». Он   прошёл в феврале в Москве: более 2500 участников из более чем 70 стран и регионов...
  3. В гала-концерте – «Просьба» из Шенкурска Воспитанник эстрадной студии «Млечный путь» Шенкурского Дкис, третьеклассник Шенкурской средней школы Кирилл Князев стал лауреатом I степени финала международного конкурса-фестиваля...
  4. В гала-концерте – «Просьба» из Шенкурска Воспитанник эстрадной студии «Млечный путь» Шенкурского Дкис, третьеклассник Шенкурской средней школы Кирилл Князев стал лауреатом I степени финала международного конкурса-фестиваля...
  5. Династии Шенкурска На  Дне города 24 июня было им уделено особое внимание! В нашем городе немало семей, члены которых из поколения в...
  6. С победной ноткой прошёл   в Шенкурске второй районный конкурс «Знание – сила!» .В этом году в конкурсе приняли участие 6 учениц 7-8-х...
  7. Династии Шенкурска На  Дне города 24 июня было им уделено особое внимание! В нашем городе немало семей, члены которых из поколения в...
  8. С победной ноткой прошёл   в Шенкурске второй районный конкурс «Знание – сила!» .В этом году в конкурсе приняли участие 6 учениц 7-8-х...
  9. За Кубок Шенкурска два дня соперничали хоккеисты. Завоевала его шенкурская команда «Факел». Шенкурск 9 и 10 декабря принимал открытый турнир по хоккею среди...
  10. За Кубок Шенкурска два дня соперничали хоккеисты. Завоевала его шенкурская команда «Факел». Шенкурск 9 и 10 декабря принимал открытый турнир по хоккею среди...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...