"Важский край" № 45 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

В чемпионате ДФЛ в Анапе

23.10.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 58
ОднаКнопка

приняла участие детская футбольная команда "Темп". На данный момент чемпионат ДФЛ является старожилом среди других турниров, проводимых под эгидой Детской футбольной лиги. В этом году он состоялся уже в 25 раз. Турнир имеет свою историю, традиции и популярность.
В юбилейном 2018 году предварительные турниры прошли в 14 городах России с мая по июль. В них приняли участие свыше 140 команд. Детская футбольная команда «Темп» заявилась на турнир в Кострому. По итогам отборочных турниров в финальной части с 3 по 10 сентября в Витязево на стадионе «Уренгоец» прошёл «Юбилейный кубок ДФЛ», посвящённый 25 чемпионату Детской футбольной лиги. В нём приняли участие 16 команд мальчиков 2006 года рождения со всех уголков России.
9 июля 2018 года на моё имя, как руководителя ДФК «Темп», пришло официальное приглашение на «Юбилейный кубок ДФЛ» за подписью президента ДФЛ Виктора Николаевича Горлова.
Изначально для родителей поездка была по финансам неподъемной, плюс играть надо было по системе «8+1», а это большие поля, которых в Шенкурске нет. Переходить с мини-футбольного на большое футбольное поле детям очень сложно.
На родительском собрании было принято решение о том, что своим трудом ребята заслужили право участвовать в грандиозном празднике футбола. Был открыт расчётный счёт для сбора денежных средств.
Мир не без добрых людей. Часть средств удалось насобирать. Это – 96 тысяч рублей. Огромное спасибо тем, кто откликнулся, кто поддержал наших с вами детей. Ведь ДФК «Темп» не получает финансирование, всегда все поездки оплачивались из семейных бюджетов, а у многих в семье трое детей, и всех надо одеть, накормить.
31 августа около 16 часов мне поступил звонок о том, что у нас серьёзно заболел вратарь Егор Долгобородов, и вратарь у нас не поехал. И 1 сентября наша делегация в составе двенадцати детей, тренера и шести родителей выехала на машинах до станции Няндома, а оттуда на поезде до Анапы.
Прибыли утром 3 сентября. В этот же вечер в Витязево прошла церемония открытия турнира. Главной гостьей открытия стала Шляпа – одна из ключевых достопримечательностей города-курорта Анапы. Всё было про неё: загадки, стихи и песня, которую сочинил и исполнил Владимир Добрынин. Изюминкой мероприятия стало выступление иллюзиониста Карена Саканяна. Завершилась церемония открытия большим и ярким салютом. После открытия прошла мандатная комиссия.
4 сентября стартовали сами игры. Как я сообщил выше, в турнире участвовало 16 команд, разделенных на две группы. ДФК «Темп» попал в группу «А» с командами из Анапы, Уфы, Барнаула, Ставрополя, Выксы, Южно-Сахалинска, сборной Московской области. Все эти команды имеют финансирование, свои базы с полями, соответственно у них проходит отбор, а не набор детей.
В группе ДФК «Темп» уступила все игры. Были и равные соперники, но всегда нам чего-то не хватало. По «физике» мы не уступили, нет опыта игр на большом поле. Наши  мальчишки, кстати, единственная команда, представляющая Северо-Запад, показали бойцовский характер, старались и моментами показывали игру, которую хочется от них видеть. На этом турнире ребятами был получен бесценный опыт, ведь только участвуя в таких турнирах, понимаешь, что такое сплочённость, командный дух и игра. Да, сказывается нехватка поля, стандартного зала, но эти вопросы хочется адресовать администрации.
Когда у нас будут спортсооружения? Ведь в Указе Президента №204 от 7 мая 2018 года сказано: «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва».
10 сентября прошла церемония закрытия. ДФК «Темп» получил Кубок, все ребята удостоились дипломов ДФЛ за отличную игру на Всероссийском фестивале «Юбилейный Кубок ДФЛ» за подписью президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова. Также каждый участник получил в подарок футболку с цифрой 25, что означает юбилейный чемпионат.
Как всегда, хочется отметить родителей, которые всегда откликаются на мои просьбы, создают атмосферу праздника для детей. А сколько финансов вложено в команду!  А как они все заряжены футболом, это надо видеть. Спасибо им огромное!
Детям хочется пожелать хорошей учёбы в наступившем учебном году, тренироваться с удвоенной энергией, у нас всё впереди, ведь девиз турнира был: «Учимся! Растём! Побеждаем!»
Ну и в конце от себя лично перед детьми, родителями и нашими болельщиками хочу извиниться за результат. Выигрывает команда, проигрывает тренер. Спасибо за летний сезон, готовимся в футзал. Любите футбол, играйте в футбол. Приходите в ДФК «Темп».

Евгений ШЕЛАЕВСКИЙ.

Тренер детской
футбольной
команды «Темп».
P.S.
ОБЩИЙ бюджет командной поездки «Темпа» составил 254 тысячи 110 рублей. В составе команды играли четыре футболиста из Каргополя. Эти ребята уже играли за «Темп» в Ярославле и в Костроме. Деньги, собранные людьми для поездки – 96 тысяч, ушли на оплату проживания в гостинице тренера Е.Г. Шелаевского и семерых шенкурских футболистов: Сергея Гашева, Мирослава Петрова, Ярослава Грофеля, Даниила Клыкова, Артёма Павловского, Александра Коробицына, Артёма Третьякова. Проживание одного человека с 3 по 11 сентября обошлось в 12 тысяч рублей. Отчётные документы Евгений Геннадьевич предоставил редакции «Важского края».
Юбилейный чемпионат ДФЛ не является коммерческим, не путать с турниром «Анапа: Мяч и Шляпа». Вступительный взнос в Витязево не требовался. Детская футбольная команда «Темп»  стала одной из
140 команд, заявившихся на отборочный этап. Наши отборочные игры прошли в Костроме. Команда играла по системе 8+1 (три запасных игрока), место заболевшего вратаря занял полевой игрок Ярослав Грофель.



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Играли на равных с именитыми соперниками из двух команд мини-футбольного клуба  «ЦСКА» и МФК «Мытищи» ребята 2002 года рождения из детской футбольной команды...
  2. Играли на равных с именитыми соперниками из двух команд мини-футбольного клуба  «ЦСКА» и МФК «Мытищи» ребята 2002 года рождения из детской футбольной команды...
  3. Выпал «орёл»:победа у «Темпа» Летний футбольный кубок межрегионального турнира Курской ДЮСШ №4 среди мальчиков 2006-2007 годов рождения завоевала  сборная команда «Темп» из Шенкурска. Вместе...
  4. Выпал «орёл»:победа у «Темпа» Летний футбольный кубок межрегионального турнира Курской ДЮСШ №4 среди мальчиков 2006-2007 годов рождения завоевала  сборная команда «Темп» из Шенкурска. Вместе...
  5. Финал в Анапе? Поездка для юных футболистов остаётся под вопросом. КОМАНДА шенкурского ДФК «Темп» приняла участие в отборочном турнире по футболу «Чемпионат ДФЛ»,...
  6. Бронзовые медали Кубка Осени-2017 года по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения завоевала детская футбольная команда «Темп» из Шенкурска. Соревнования проходили в...
  7. Бронзовые медали Кубка Осени-2017 года по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения завоевала детская футбольная команда «Темп» из Шенкурска. Соревнования проходили в...
  8. Финал в Анапе? Поездка для юных футболистов остаётся под вопросом. КОМАНДА шенкурского ДФК «Темп» приняла участие в отборочном турнире по футболу «Чемпионат ДФЛ»,...
  9. У «Темпа» победа и кубок главы Шенкурского района. В  ШЕНКУРСКЕ  10-11 июня проходил открытый турнир на Кубок главы МО «Шенкурский муниципальный район» по...
  10. У «Темпа» победа и кубок главы Шенкурского района. В  ШЕНКУРСКЕ  10-11 июня проходил открытый турнир на Кубок главы МО «Шенкурский муниципальный район» по...

Метки: ,
Рубрики: Спорт, Футбол





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...