"Важский край" № 46 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Ждёт детвору

19.10.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 50
ОднаКнопка

городской детский сад «Ваганочка» в новом учебном году. Для учреждений  образования лето – традиционная пора подготовки к новому учебному году. О том, какие перемены произошли в Шенкурском детском саду комбинированного вида №1 «Ваганочка», рассказала его заведующая Е.К.Савина.Всего  здесь 16 групп, в их числе одна оздоровительная и две логопедических.

Уже в июне с косметического ремонта (покраски полов) началась подготовка помещений к 1 сентября. А с середины августа везде прошла генеральная уборка, вымыта мебель, расставлены игрушки.  По требованиям современных санитарных правил и нормативов проведено разделение уличных групповых площадок. Над этим летом трудились работники детского сада А.Е.Добрынин, Д. В. Савин и А.В.Боровиков.
Три новые веранды построены за лето. Здесь на помощь мужчинам из детсада пришли родители
А.Н. Тарасенко, Б.Н.Карапетян, В.И. Семушин, Ю.П. Вялков и многие другие. Помогали пиломатериалами и своим трудом.

Эту веранду и уличные конструкции родители сделали сами и за свой счёт.

Преобразились участки для прогулок у групп «Шенкурята», «Солнечные лучики» и «Гномики».

Обновление материально-технической базы в «Ваганочке» происходит постоянно. Каждый год приобретаются новые игрушки, спортивное оборудование. Имеется свой тренажёрный зал для малышей. На улице появился новый спортивный комплекс. Тут же любимые детьми карусельки, скоро установят уличные «пружинки».

Закрыли бывшую «Сказку»

В июле 2011 года  в результате реорганизации детский сад №3 «Сказка» был присоединён к «Ваганочке». После проверки Роспотребнадзора, состоявшейся 19 декабря 2017 года, здание бывшей «Сказки» пришлось закрыть.

– В этом здании в спальнях отсутствуют оконные проёмы, – поясняет Елена Константиновна. – Глухие раздевалки.  В помещениях слишком жарко и сухо, отсутствует возможность проветривания. Этого быть не должно. Именно поэтому  синее здание пришлось к этому учебному году закрыть.

Взяли не всех, но…

Если обратиться к статистике, число воспитанников «Ваганочки» по сравнению с 2017 годом уменьшилось на 41 ребёнка. Сегодня здесь 354 малыша, в 2014 году их было 440.

– Из-за закрытия одного здания мы, к сожалению, не всех детей в этом году взяли в младшие группы, – говорит

Е.К. Савина. – Опять же по требованиям СанПиНа мы не можем набрать группы больше 25 человек. Две младшие группы мы набрали, остались ещё восемь человек. Им предложено пойти в Наводовский детский сад. Есть ещё один момент. Не всегда записавшиеся в группы дети посещают дошкольное учреждение. Поэтому, если места будут освобождаться, мы этих детей возьмём в свой детский сад.

Четвёртый год «Ваганочкой» заведует Е.К.Савина.

Здоровы на
99 процентов

Не первый год в «Ваганочке»  набирают оздоровительную группу. Ведётся работа по программе с приоритетным направлением «Здоровьесбережение». Постоянный мониторинг здоровья малышей, их витаминизация, закаливание, различные виды массажей практикуются во всех группах. А в оздоровительной группе здоровью детворы – особое внимание.

Главная задача, чтобы умственная нагрузка сочеталась с двигательной активностью. Диспансеризация детей определённого возраста – явление для детского сада привычное. Так, по итогам последней диспансеризации, в дошкольном учреждении преобладали дети со второй группой здоровья, то есть 99 процентов малышей были здоровы.

Доступная среда

В 2018 году МБДОУ «Шенкурский детский сад комбинированного вида №1 «Ваганочка» стал участником федеральной программы «Создание архитектурной доступности зданий, приобретение специального оборудования для детей-инвалидов».

Планируется обустройство современного пандуса у здания, расположенного ближе к улице В.Кудрявцева. Также в детском саду появится сенсорная комната для релаксации. В двух залах  установят интерактивные доски. В коридорах  оборудуют поручни. В обоих зданиях появятся санузлы для детей-инвалидов.

В настоящий момент в «Ваганочке» воспитываются восемь детей-инвалидов. У 60 малышей выявлены ограниченные возможности здоровья. Внедрение программы сделает пребывание детей в дошкольном учреждении ещё более комфортным и безопасным.

У малышей свои тренажёры.

Круглый год,

с перерывами на выходные и праздничные дни, принимает сегодня шенкурских малышей детский сад «Ваганочка». Детям здесь всегда рады.

Большой популярностью пользуются летом две дежурные группы: для младших и старших дошколят. Группы эти также набираются по 25 человек.

Пройдёт совсем немного времени, и детский сад заживёт полной жизнью. Во всех шестнадцати группах начнётся образовательный процесс. Следующий, 2019 год, для «Ваганочки» – особый, юбилейный. Садику исполнится 100 лет. А значит, мы ещё обязательно встретимся на страницах «Важского края» с воспитателями, педагогами, специалистами и другими сотрудниками этого коллектива.

Светлана СОБОЛЕВА.

На миниатюре: младший воспитатель Екатерина Дмитриева и воспитатель Светлана Кочубей готовятся к приёму воспитанников старшей группы.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Экспозиция «Космос» Свой мини-музей есть теперь в городском детском саду «Ваганочка». Проект мини-музея был разработан осенью прошлого года по инициативе заместителя заведующей...
  2. Экспозиция «Космос» Свой мини-музей есть теперь в городском детском саду «Ваганочка». Проект мини-музея был разработан осенью прошлого года по инициативе заместителя заведующей...
  3. Спортзал ждёт отопление Тринадцать лет назад, в 2002 году, из-за аварийного состояния было закрыто двухэтажное здание Верхоледской средней школы. По соседству от него...
  4. Спортзал ждёт отопление Тринадцать лет назад, в 2002 году, из-за аварийного состояния было закрыто двухэтажное здание Верхоледской средней школы. По соседству от него...
  5. У «Ладушек» юбилей Тридцать лет назад, в январе 1987 года, детский сад совхоза «Шеговарский» распахнул для воспитанников свои двери. Здание строилось при директоре...
  6. У «Ладушек» юбилей Тридцать лет назад, в январе 1987 года, детский сад совхоза «Шеговарский» распахнул для воспитанников свои двери. Здание строилось при директоре...
  7. Аванс за детсад в порядке вещей В редакцию газеты «Важский край» обратилась мама воспитанника детского сада. Она была удивлена тем, что оплату за детский сад требуют...
  8. Аванс за детсад в порядке вещей В редакцию газеты «Важский край» обратилась мама воспитанника детского сада. Она была удивлена тем, что оплату за детский сад требуют...
  9. Три в одном При упоминании словосочетания «детский сад» сердце наполняется любовью и теплотой. А ведь его придумал немецкий педагог Фридрих Вильгельм Август Фребель. Мальчик,...
  10. Три в одном При упоминании словосочетания «детский сад» сердце наполняется любовью и теплотой. А ведь его придумал немецкий педагог Фридрих Вильгельм Август Фребель. Мальчик,...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Образование, Работа, Семья и дети





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...