"Важский край" № 29 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

«Печа-Куча»:

03.08.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 30
ОднаКнопка

первое мероприятие с интригующим названием прошло вечером 9 июля в Шенкурске. КАК пояснил ведущий шенкурской «Печи-Кучи» №1 Михаил Анфимов, в целом данным словом (оно приблизительно переводится как «звуки беседы») обозначается арт-движение, пришедшее к нам из Японии.
В чём же непосредственно суть «Печи-Кучи»? Это выступление заранее подготовившихся докладчиков-спикеров с мультимедийными презентациями на самые разные темы. Причём, объём презентации ограничен 20-ю слайдами, и через каждые 20 секунд один слайд автоматически меняется на другой. Таким образом, каждое выступление продолжается 6 минут 40 секунд, не более. После доклада спикер отвечает на вопросы зрителей. По таким правилам проходила и наша «Печа-Куча». Немногочисленным пока ещё (но, надо полагать, самым заинтересованным) зрителям было представлено 6 презентаций. С разнообразием тем было всё в порядке. Судите сами.
Выступить первым спикером выпала честь специалисту Дкис Марине Малышевой, которая рассказала о развитии молодёжного движения в Шенкурском районе, в том числе – и о планах активистов, которые нацелены на создание инициативной группы по развитию брендирования нашей территории, формирование единой концепции бренда Шенкурского района, подготовку и реализацию проектов по данной теме. Второй спикер, Роман Красильников, является сторонником теории, что наш мир – это не что иное, как симуляция. Уверенно оперируя терминами из физики и других наук, докладчик попытался доказать, что все мы находимся внутри непознанных пока ещё масштабов игры. (Так и напрашивается аналогия с известным фильмом «Матрица», не так ли?) Оригинально ответил Роман и на вопрос о выборе именно такой темы: «Так ведь остальное всё уже известно!»
Герой нескольких публикаций в «Важском крае», молодой кинолог Павел Попов, выступая на тему «Собака в жизни человека», прочитал собравшимся маленькую лекцию по воспитанию четвероногих питомцев, очередной раз напомнив о площадке для выгула и тренировки собак, недавно созданную на окраине Шенкурска. Шенкурский мастер Максим Бутусов назвал свой доклад «SHARKUNOK. Back to the future»/ «ШАРКУНОК. Назад в будущее». В презентации рассказывалось о значении, которое имеет это старинное ремесленное изделие в жизни людей и об известных северных мастерах, которые занимались его творением. Максим согласился с замечанием зрителей о том, что надо развивать данный вид ремесла в нашем районе, но отметил всю сложность этого развития в виду очень большой трудоёмкости изготовления даже одного шаркунка.
Думаю, все наши шенкурские читатели-рыболовы согласятся с утверждением, что «для настоящего рыбака нужна только удочка и река», поэтому суть одноимённого шуточного доклада от главных театралов Дкис Аркадия Бутакова и Людмилы Фадеевой  в дополнительном пояснении не нуждается. Так же, как и ответ на вопрос: чем рыбалка отличается от рыбной ловли? Ну а завершилась эта «Печа-Куча» на серьёзной ноте и тем, с чего началась, – молодёжной темой. А именно – презентацией Алексея и Анастасии Незговоровых «Стартап молодёжного движения в библиотеке». Преодолеть стереотипы в работе библиотек, сделать их площадкой для самых прогрессивных форм работы с молодёжью, как с технической, так и (главное!) с организационной точки зрения – такова главная идея этой работы.
БЕЗУСЛОВНО, все состоявшиеся в этот вечер выступления были по-своему интересны. Однако зрителям было предложено выбрать лучшую презентацию, что они и сделали путём заполнения заранее предложенной им анкеты.
Больше всего голосов набрала Марина Малышева, она и была объявлена победительницей. Также все без исключения участники были награждены дипломами и памятными подарками.
Итак, первая «Печа-Куча» в Шенкурске состоялась. Далее хочется ждать продолжения. Чем же привлекательно такое мероприятие? Прежде всего тем, что «Печа-Куча» – это ещё одна площадка для непосредственного, живого общения, которого порой так не хватает в нашем, перегруженном «виртуальной реальностью», мире. И спикеры, и зрители получают возможность дополнительно расширить свой кругозор. Конкретно спикеры приобретают и закрепляют умение грамотно, но сжато излагать свою точку зрения даже по объёмному вопросу, а зрители, в свою очередь – умение внимательно слушать и также грамотно формулировать вопросы к собеседникам. Поэтому такая форма коммуникации вполне заслуживает самого пристального внимания. Так что, добро пожаловать, «Печа-Куча»!
P.S. Дополнительную информацию об этом мероприятии можно также узнать в группе ВКонтакте – «Печа-Куча
в Шенкурске №1».

Николай РОМАНОВСКИЙ.

На миниатюре: Алексей и Анастасия Незговоровы с презентацией на библиотечно-молодёжную тему.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Куча снега у дома на ул. Володарского у перекрёстка с ул.Х. Мурата в Шенкурске появилась после расчистки улиц. Но такое содержание проезжей части для хозяйки...
  2. Куча снега у дома на ул. Володарского у перекрёстка с ул.Х. Мурата в Шенкурске появилась после расчистки улиц. Но такое содержание проезжей части для хозяйки...
  3. Куча снега у дома на ул. Володарского у перекрёстка с ул.Х. Мурата в Шенкурске появилась после расчистки улиц. Но такое содержание проезжей части для хозяйки...

Метки: ,
Рубрики: Молодежь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...