"Важский край" № 29 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Большой успех

04.05.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 71
ОднаКнопка

Вице-чемпионы Северо-Запада – команда Боровской школы. Победитель   регионального этапа – команда мальчиков  Боровской основной школы – представляла Архангельскую область на Всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений Северо-Западного федерального округа (мальчики 2004-2005 г.р.) в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Соревнования проходили с 19 по 24 февраля в Санкт-Петербурге в спорткомплексе «Фабрика футбола». Это – современные игровые площади с разным покрытием. Их в данном комплексе четыре.
На эти соревнования съехались команды со всех уголков Северо-Западного федерального округа – победители своих региональных соревнований. На открытой жеребьевке команды были разбиты на две группы. Всего было десять команд из Мурманской, Псковской, Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областей, республики Карелии, республики Коми, Ненецкого автономного округа. Архангельскую область представляли ребята из д. Шипуновской (Боровская основная школа).
Честь региона защищали: Матвей Тутыгин (капитан команды), Кирилл Потехин, Евгений Тарутин, Геннадий Косков (признан лучшим вратарём турнира!), Никита Зайцев, Савелий Боговой и Иван Юденцев. Своей игрой ребята шокировали всех.

Победы первого дня

В первый игровой день нам сразу повезло. Провели две игры. Первым соперником стала команда Новгородской области. Пока мы смотрели по сторонам спорткомплекса, соперник вкатил нам первый гол. После того как ребята пришли в себя от увиденного, их было просто  не узнать. Многочисленные атаки на ворота соперника заканчивались либо голом, либо штангой. После первого тайма счёт 3:1 в нашу пользу.

После перерыва новгородцы предприняли попытки  догнать нас в счёте. Но два быстрых гола их пыл охладили. Ещё один гол им удалось забить в конце встречи. Итог – 5:1 в пользу  команды Архангельской области. По два мяча забили Матвей Тутыгин и Кирилл Потехин, один – Савелий Боговой.

Во второй игре нам противостояла команда из Нарьян-Мара. Встреча носила равный характер с обоюдными атаками. Первый гол после перерыва забили мы, после небольшой осады наших ворот ребята из НАО сравняли счёт. За две минуты до конца матча нам удалась быстрая атака, завершившаяся взятием ворот. Итог – 2:1. Оба мяча забил Матвей Тутыгин.

Так первый игровой день завершился положительным результатом для нашей команды. Игроки выложились на все сто процентов, даже больше, что на последнем рубеже чётко, без суеты продемонстрировал наш вратарь Геннадий Косков.

Про халатность и что-нибудь «этакое»

Во второй день нам предстояла встреча с амбициозной, напористой командой средней школы №1 из г.Бабаево (Вологодская область). Обе команды играли быстро, технично, красиво. Благодаря Кириллу Потехину, нам удалось открыть счёт – 1:0. После перерыва игра вновь приобрела зрелищность. Однако после прострела вдоль ворот мяч от ноги нашего игрока предательски закатился за линию ворот – 1:1.

Буквально через две минуты вновь удар в сторону наших ворот, и подставленная нога нашего игрока перевела мяч за «шиворот» вратарю соперника. Итог – 1:2. Этот счёт вологжане сохранили до конца встречи. И наша халатность им в этом помогла.

Следующий игровой день выдался самым трудным. Нужно было показать всё, на что способны. Биться за высокие места? «Барахтаться» в середине? Очутиться на дне турнирной таблицы? Оказалось, что долгие годы тренировок и соревнований разного уровня не прошли даром.

За выход в полуфинал нам надо было обыграть лидера нашей группы – команду республики Коми, которая уже набрала в трёх встречах 9 очков. Ничья нас не устраивала. В этом случае мы играли бы только за 5-6 место.

На общем собрании было принято решение изменить ход игры, так как соперник видел наши игры, а мы нет. Нужно было изобразить что-нибудь «этакое», и это нам удалось. Наш игрок полностью «перекрыл кислород» их лидеру. А наша мобильная линия атаки делала всё, что хотела, в зоне соперника. Итог встречи 7:2.  Матвей Тутыгин забил три гола, Савелий Боговой, Евгений Тарутин, Кирилл Потехин, Никита Зайцев – по одному.

Так с 9 очками мы вышли на первое место в своей группе, а команда Вологодской области, которая болела за Коми, расстроенная поехала в гостиницу готовиться к игре за 5-6 место.

Полуфинал «на нервах»

Первую путёвку в финал завоевала команда средней школы из г. Вуктыл (Респуб-лика Коми). Они выиграли у ленинградцев со счётом 2:3.

Во второй полуфинальной встрече нашим соперником стала команда из г. Опочка Псковской области. Было видно, что соперники нервничают, так как они видели нашу игру против команды Коми. Эта нервозность передалась и на поле. После первого тайма мы впереди – 2:1. Голы забили Кирилл Потехин и Матвей Тутыгин. Во втором тайме мы забили ещё два гола (Савелий Боговой и Евгений Тарутин). Мы ведём – 4:1.

До конца встречи 6 минут, и тут у нас игра полностью развалилась. Наши соперники остались в меньшинстве, за грубую игру красную карточку получил их лидер. И они в меньшинстве забили нам два гола, а за 11 секунд до финального свистка (после грубейшей ошибки нашего игрока) псковские ребята сравняли счёт 4:4.

Это был просто шок, который и словами не передать. Какие эмоции кипели на скамье запасных! У нас – от пропущенных мячей.  У них – от радости, что сравняли счёт.

Как и в первом полуфинале, победитель определялся по пенальти. Все три удара нашей команды были точны. Забили Кирилл Потехин, Евгений Тарутин, Матвей Тутыгин. А вот псковичам помешал наш вратарь Геннадий Косков, отразив два удара из трёх. Надо было видеть, как наши пацаны радовались столь значимому для них результату – выходу в финал.

Мы – вице-чемпионы Северо-Запада!

Итак, финал первенства. И в нём сражаются команда Боровской основной школы (Архангельская область) и команда средней школы из г.Вуктыл (Республика Коми).

С первых минут встречи наш соперник предложил быстрый, временами «грязный» футбол. После того как мы опустили их с небес на землю – в виде двух ударов по штангам –  соперники немного присмирели, и всё же им удалось открыть счёт в финальной игре в конце первого тайма.

После перерыва игроки команды из Вуктыла и не думали о дальнейшей игровой деятельности. Они просто выносили мяч от своих ворот, стараясь сохранить счёт в свою пользу. У нас ничего не получалось. Может, ребята  отдали все силы в предыдущих встречах, не знаю, но за три минуты до финальной сирены нам удалось счёт сравнять.

И наши ребята «побежали», соперник стал нарушать правила игры, спорить с арбитрами, чтобы сохранить счёт до конца игры, и это им удалось.

И опять лотерея пенальти. Первым отправился пробивать игрок из Коми и забил. Следующий удар за нами(1:1). Забил Кирилл Потехин. Второй удар, и опять гол. Матвей Тутыгин его сравнял (2:2). Третий удар, и наш вратарь бессилен, Коми ведут 3:2, а вот наш игрок не справился с грузом ответственности и послал мяч прямо во вратаря.

Итог встречи 1:1, по пенальти 3:2 в пользу ребят из Коми. Радость на лицах наших соперников, и наши слёзы от обидного поражения. Мы остановились в шаге от победы, став вице-чемпионами Северо-Западного федерального округа.

За область – деревенская команда

Наша команда Боровской основной школы из д.Шипуновской достойно провела все встречи данных соревнований. Ребята показали красивый, захватывающий, временами авантюрный и зрелищный футбол. Вратарь нашей команды Геннадий Косков стал лучшим вратарём и удостоился специального приза данных соревнований.

Судьи и тренеры других команд, когда узнали, что жителей в нашей деревне меньше тысячи, что в Боровской школе 117 учеников, спортзал 17 на 8 метров, и ребят этого возраста всего в школе 14 человек и семеро из них играют, были просто шокированы.

На церемонии награждения всех ребят поблагодарили за самоотдачу, игровое мастерство и пожелали им новых спортивных побед. Награждали победителей и призёров действующие игроки команды «Динамо» (Санкт-Петербург), играющие в ФНЛ. Помимо заслуженных наград, вручили большую коробку сладостей и фруктов.

В этой поездке мне помогал Александр Григорьевич Путятин, он присутствовал на всех играх, поддерживал ребят, а после игр, чтобы отвлечь от футбольных баталий, гулял с ними. Хочется сказать огромное спасибо родителям, которые в очередной раз взяли на себя расходы за проезд к месту соревнований и обратно (проживание и питание за счёт принимающей стороны). Но сколько можно ездить на родительские деньги?

Спасибо Александру Белавину, Андрею Коскову, Александру Шугаеву. Несмотря на занятость, они доставили нас к поезду в Няндому и встретили в Вельске.

Ребятам хочется выразить слова благодарности за самоотдачу, старание, понимание. Учитесь хорошо и радуйте нас своими победами как на игровом поле, так и в жизни. Поздравляю со столь значимым достижением! Успехов и удачи!

Владислав Анатольевич ВИТКОВ.

д. Шипуновская.

На миниатюре: футболисты Боровской школы на церемонии награждения, г. Санкт-Петербург.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Завоевали бронзу Команда Боровской основной школы представила Шенкурский район  в областных соревнованиях по мини-футболу среди мальчиков 2003-2004 г.р. Турнир проходил в январе...
  2. На большой сцене впервые прошёл районный конкурс знатоков правил дорожного движения «День юного пешехода», на который 16 июня собрались команды из Шенкурской, Ровдинской,...
  3. Успех – дело общее! Восьмое место среди двадцати четырёх команд заняла команда Шенкурской средней школы на областном конкурсе-соревновании «Безопасное колесо-2014». Шенкурская команда «ЮИД» («Юные инспектора...
  4. Трудный финал, послематчевые пенальти. Команда Боровской основной школы – победитель регионального турнира по мини-футболу. Отборочный этап среди общеобразовательных организаций Архангельской области в...
  5. Школьный футзал В Шенкурске 25 января прошли соревнования в зачет районной спартакиады школьников по мини-футболу (футзалу) в двух возрастных группах: младшая –...
  6. Мини-футбол в Устьянах Сборная Шенкурского района, сформированная на базе боровской «Нивы» 1 ноября приняла участие в открытом первенстве по мини-футболу (футзалу) среди юношей...
  7. Районная школьная спартакиада Баскетбол. Футзал. Русские шашки. Шахматы. БАСКЕТБОЛ Соревнования прошли в Шенкурске в декабре. Среди старшего возраста (1995-98 г.р.) победителем стала команда...
  8. Среди лучших игроков шенкурские  флорболисты. НА призы ООО «Шенкурский молочный завод» посвященный Дню защиты детей открытый турнир  по флорболу прошёл 9 июня на...
  9. На поле – «Шенкурские барсуки» В г.Вельске с 26 по 30 января проходило первенство Северо-Запада России по мини-футболу среди юношеских команд с игроками 2002-2003 г.р....
  10. Турнир «Золотая осень» 26-27 сентября в г. Новодвинске прошел турнир по мини-футболу по линии  футбольного клуба «Северная Двина» среди мальчиков 2002-2003 и девочек...

Метки: , ,
Рубрики: Образование, Спорт, Футбол





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...