"Важский край" № 46 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Три турнира на выезде

30.03.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 58
ОднаКнопка

Для детей 2006-2007 годов рождения из футбольного клуба «Темп» выпала большая нагрузка в период с 18 декабря 2017 года
по 11 февраля 2018 года. Ребята отыграли три выездных турнира. Поездки были организованы полностью за счёт родителей. Итак, обо всём по порядку.

Открытый
кубок
Ярославля

по мини-футболу прошёл с 18 по 20 декабря

География участников турнира обширна. Ребята приехали из Москвы, Костромы, Нижнего Новгорода, Лабытнанги, Ленинградской области, Вологды, Шенкурска, Вельска, Архангельска, Ярославля.  Всего участвовало 20 команд. Они были разбиты на 5 групп по четыре в каждой.

«Темп» в первый день турнира обыграл «Триумф» (г.Москва) со счётом 5:3 и «Диамант» (Красное-на-Волге) 2:0.  На второй день получили от МУ СШ №13 из Ярославля – 0:5. Групповой этап завершили с 6 очками на втором месте и по разнице забитых и пропущенных мячей «слетели» играть за 9-11 места.

Обыграли ярославский «Шинник» – 4:1 и проиграли команде «Русич» из Ленинградской области со счётом 1:6. Закончили турнир на 10 месте, что для нас – неплохой результат. Получили огромный опыт, ребята играли в современном зале, где положен паркет последнего поколения. В родном Шенкурске об этом можно только мечтать.

«Мини-футбол –
в школу»

В центре развития спорта «Норд Арена» в Архангельске 14-15 января состоялся региональный этап общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» среди детей 2006-2007 годов рождения. В этой возрастной категории сражались семь команд: две группы по 3 и 4 команды. Мы попали в группу, где четыре команды. 14 января первая игра с Мезенью закончилась нулевой ничьей. Во второй игре мы уступили Емецку со счётом 0:2. Третья в группе игра с Вельском прошла по нулям. Подходы были, штанги, но в групповом этапе нам так и не удалось распечатать ворота соперников.

С двумя очками вышли с третьего места и играли с Архангельском за 5 место. Счёт – 5:2 в нашу пользу. Итоговое пятое место из 7 команд. Данный турнир мы полностью провалили, и дети сами это осознают.

Первенство
в Котласе

Первенство Архангельской области по мини-футболу состоялось в Котласе с 8 по 11 февраля. Участвовало в нём рекордное количество команд: шесть из Котласа, четыре из Северодвинска, три из Архангельска, две из Коряжмы, а также из Вельска, Вилегодского и Шенкурского районов. На первенство собрались самые сильные команды области, я отдавал себе отчёт, куда заявляюсь, и детям была поставлена задача попасть в десятку.

Перед самым отъездом понесли потери, заболели ребята. Пришлось полностью перекраивать все линии, но поставленную задачу с команды не снимал. Восемнадцать команд разбили на шесть групп – по три в каждой. Из групп выходили по две команды. Несмотря на то, что накануне не спали почти всю ночь, в первый день соревнований в упорной борьбе удалось обыграть команду «Патриот-2» из Котласа – 3:1. Однако во второй игре нас переиграла команда «Водник – Северная Звёздочка» с разгромным счётом 0:7. Первая и основная задача для «Темпа» была выполнена, мы вошли в состав 12 команд, которые продолжили борьбу за медали.

На второй день, в одной четвёртой нам досталась хорошо знакомая нам команда «Маяк» из Вельска. Долго счёт был 1:2. В середине второго тайма мы получили ещё пару мячей в свои ворота. Окончательный итог встречи 1:4. После этой «баранки» мы бились за 7-12 места.

Нашим соперником оказалась команда «Легион» из Северодвинска. Считаю, что это была лучшая игра «Темпа» на данном первенстве. Четвёртая игра за два дня, играли с одной заменой, ребята показали характер, в начале второго тайма счёт был 2:2, начались «качели» – атака то на одни, то на другие ворота. За три минуты до конца матча мы забили, и тут, как мне показалось, тренер соперника сделал ошибку, взял минуту.

«Темп» начал играть в зону с выдвинутым одним нападающим. Эти минуты длились вечно, а затем сирена об окончании игры. А дальше – словами не описать! Надо было видеть уставших, но радостных детей, и их слова: «Тренер, зачем волновались?!» Гордость берёт за ребят, ради этих моментов хочется ещё больше их тренировать. Еле на ногах стоят, но счастливы, что выиграли.

После этой игры «Темп» смог играть на первенстве за 7-9 место. Итак, третий день турнира, игра с котласским «Патриотом». Тяжёлая победа за нами – 2:0. Было ясно, что ниже 8 места уже не опустимся.

Четвёртый день, игра со «Звёздочкой» из Северодвинска, мы уступили со счётом 1:4. В итоге у нас 8 место  из 18 команд. Ребята прыгнули выше головы, имея кадровый дефицит, из последних сил играя за себя и за того парня.

Будут ли деньги
на детский футбол?

Игры в Котласе проходили в новом зале. Значит, власть думает о детях, строит новые залы. А у нас на весь детский спорт на год выделяется 15 тысяч рублей. А теперь вопрос. Зачем тратить деньги на полиатлон, отправлять на «Беломорские игры» неподготовленных спортсменов? Для галочки?

Уважаемые чиновники, если не вкладывать в детей, скоро вообще некому будет защищать честь района. Все областные соревнования по детям (футбол или лыжи) надо закладывать в бюджет. В Котласе мы, наверное, были единственной командой, которая участвовала в соревнованиях за свой счёт.

Огромное спасибо родителям за финансирование данных турниров, здоровья и терпения всем футболистам.

Евгений  ШЕЛАЕВСКИЙ.

Тренер детской ФК «Темп».




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Бронзовые медали Кубка Осени-2017 года по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения завоевала детская футбольная команда «Темп» из Шенкурска. Соревнования проходили в...
  2. Бронзовые медали Кубка Осени-2017 года по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения завоевала детская футбольная команда «Темп» из Шенкурска. Соревнования проходили в...
  3. В золотой середине На открытый  турнир  по футболу, организованный Вельской ДЮСШ   29-30 апреля, выехал внушительный десант игроков и родителей шенкурского футбольного клуба...
  4. В золотой середине На открытый  турнир  по футболу, организованный Вельской ДЮСШ   29-30 апреля, выехал внушительный десант игроков и родителей шенкурского футбольного клуба...
  5. «Темп» сразился В открытом кубке Вельска по мини-футболу среди команд детей 2008-2009 годов рождения приняли участие ребята из шенкурского «Темпа». Кроме нас...
  6. «Темп» сразился В открытом кубке Вельска по мини-футболу среди команд детей 2008-2009 годов рождения приняли участие ребята из шенкурского «Темпа». Кроме нас...
  7. Дворовые команды мальчишек  участвовали во втором турнире по мини-футболу памяти В.Д.Ботыгина. Он прошёл 23 июля на искусственном мини-футбольном поле Шенкурска с участием...
  8. Дворовые команды мальчишек  участвовали во втором турнире по мини-футболу памяти В.Д.Ботыгина. Он прошёл 23 июля на искусственном мини-футбольном поле Шенкурска с участием...
  9. Играли на равных с именитыми соперниками из двух команд мини-футбольного клуба  «ЦСКА» и МФК «Мытищи» ребята 2002 года рождения из детской футбольной команды...
  10. Пятнадцать турниров на выезде В конце уходящего года принято подводить итоги. Детская футбольная команда «Темп» решила не нарушать традицию. В 2017 году были взлёты...

Метки: , ,
Рубрики: Молодежь, Спорт





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...