"Важский край" № 29 2018 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

И снова о клубе в Усть- Пуе

02.02.2018
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 11
ОднаКнопка

Об Устьпуйском клубе в последнее время говорится и пишется немало. Да, он особенный, потому что свой, и любят его за это, и ценят. Он не ушел в бесславное прошлое, как многие другие. Продолжает жить своей разнообразной жизнью: бывают взлеты и падения, трудные и хорошие моменты… Клуб сегодня - это, пожалуй, один из немногих дешевых и доступных источников приятных эмоций, сюда люди приходят отдыхать и радоваться,  отвлекаться от повседневных проблем. Сохранен и книжный фонд библиотеки. Жители и гости Усть-Пуи с удовольствием читают.

Главной проблемой клуба было плохое отопление. Котельное оборудование капитально не ремонтировалось, а попросту износилось и устарело.

Зрители в зале

По приглашению жителей Усть-Пуи зимой 2016 года приезжал Е. М. Коробицын - руководитель ООО «УК» «Уютный город», областной депутат по избирательному округу № 31 . Евгений Михайлович выяснил, какая конкретно помощь нужна, что возможно сделать. Хотелось бы отметить конструктивный, доброжелательный тон беседы и готовность к сотрудничеству. Летом было проведено обследование котельной, системы отопления, составлена смета. Осенью проведены работы  по замене и реконструкции системы отопления. Работали мастера своего дела Николай Геннадьевич Осипов, Сергей Александрович Порхун, Иван Александрович Спиридонов, Андрей Николаевич Вальков – коллектив «УК «Весна». Руководил работами Алексей Владимирович Пабо. Оформлением документов занималось МО «Ровдинское». Спонсорскую помощь по отплате экспертизы проектно-сметной документации оказал ИП Басалаев Николай Геннадьевич.

На основании обращения жителей  в министерство культуры Архангельской области летом в клуб приезжала комиссия из Архангельска. Очень понравилось здание клуба, было высказано пожелание сохранить его. Депутат областного Собрания депутатов Василий Дмитриевич Гришин пообещал выделить из резервного фонда правительства Архангельской области денежные средства на пластиковые окна. Во многом благодаря настойчивости Людмилы Ивановны Первушиной деньги были получены.

Бригада в составе Сергея Кострушина и  Сергея Кувакина под руководством ИП Храмова Дмитрия заменила старые окна новыми. Все работы были выполнены аккуратно, качественно и быстро.

Оставалось заменить котел отопления - сердце здания. На наше обращение помочь с готовностью откликнулся Олег Анатольевич Панфилов, заместитель главы района. Человек, который может принимать непростые решения и обладает полномочиями, всегда даст умный совет и выразит компетентность в любом деле.

Танцевальная группа

Бригада из города Шенкурска быстро и качественно провела работы по замене и установке нового котельного оборудования. Это мастера высокого уровня - Александр Леонидович Пятницкий, Валентин Александрович Селиванов, Артём Александрович Нерядихин. Провели замену электрооборудования Сергей Геннадьевич Федотов, специалисты под руководством Алексея Валентиновича Микерова Ровдинского участка Шенкурского РЭС. Распилил и уложил дрова  у здания кочегар Андрей Васильевич Лобанов.

Благодарим за поддержку и понимание  Виктора Витальевича Парфенова, главу района и Андрея Владимировича Ядовина, главу МО «Ровдинское».

В концертном зале очень красиво оформлена сцена новыми занавесами и шторами. Наталия Викторовна Храмова со знанием дела и большим энтузиазмом подарила и оформила все это великолепие.

Проведен косметический ремонт силами жителей и гостей Усть-Пуи: Жанной Сергеевной Пластининой, Светланой Владимировной Губиной, Еленой Юрьевной Юрчук,  Александром Александровичем Лысковым, Ларисой Александровной Онучиной, Еленой Сергеевной Лобановой, Виолеттой Роговой, Валерией Некрасовой,  Анной Завьяловой, Светланой Грибовой, Юлией Роговой, Софией Ходаковой, Екатериной Грибовой.

Многое еще предстоит сделать и освоить, но без проблем в жизни не бывает: говорят, что деятельные люди решают проблемы, а бездельники- незадачи. Если есть проблема, значит, и решение непременно будет!

Л.Т.Ботыгина

10 декабря в Устьпуйском клубе прошел большой концерт. Участвовали в нем Ботыгина Любовь Тимофеевна, танцевальная группа «Элегия» села Ровдино, танцевальная группа «Азарт» села Великое Вельского района, Первушина Людмила Ивановна, Куклин Сергей Алексеевич, Лобанов Виктор Васильевич, Леонтьев Алексей Вениаминович, Некрасова Елена, Пугина Маргарита, Некрасова Валерия, Грибова Светлана. Все участники выступили достойно. Талантливых людей рождает наша северная земля. Два часа многочисленные зрители гулом аплодисментов сопровождали каждое выступление артистов. Перед своим выступлением В.В. Лобанов , ветеран педагогической деятельности, уроженец Усть- Пуи с радостью и гордостью заметил , что это новое возрождение клуба, культуры на селе . А,  значит, Усть-Пуе жить! Замечательные слова.

Благодарим всех, кто в наше непростое время нашел силы, желание, средства на возрождение клуба. Всем уверенности в завтрашнем дне и достойной жизни.

Клуб любого села - это яркая и многогранная личность, ведь она впитала в себя частицу души каждого своего посетителя. Да, где-то крыша подтекает, сцена не в идеальном состоянии, но энтузиазм людей покрывает все погрешности. Пусть здесь никогда не гаснет свет, звучит музыка, песни и смех…

Елена Лобанова.

На миниатюре: В.В.Лобанов и С.А.Куклин.

Заведующая Устьпуйским клубом.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Клуб в Усть-Пуе Очаг культуры в этой деревне переживает сейчас непростые времена. Благодаря тосовским проектам огромное здание удалось  сохранить. Этим летом здесь установили...
  2. Будет в клубе тепло Реконструкция системы отопления завершилась в Шелашском библиотечно-культурном центре.– Активистами ТОСа «Истоки», который возглавляет библиотекарь Марина Альбертовна Кебко, за несколько лет...
  3. В рок-клубе нет единства Дважды  в газете «Важский край» поднимался вопрос о рок-клубе. И все бы ничего, если бы не ложь, которая излагается авторами этих...
  4. Снова тихая охота В этом году  прохладный и дождливый июль спровоцировал грибницу, и она разродилась  большим выходом грибов. Случай уникальный: одновременно пошли грибы...
  5. Новости из Усть-Паденьги Задумка провести в Усть-Паденьге ярмарку  появилась после того, как кто-то предложил организовать распродажу рассады. Узнали об этом предложении в деревне, и...
  6. Новогодний переполох Новый год – любимый праздник взрослых и детей. Его ждали все. Но новогодний переполох начался у жителей Верхопаденьги, когда мы...
  7. Котовы из Усть-Пуи Судьбы у людей разные. Эта  строчка из песни вспомнилась мне после встречи со старейшей жительницей ровдинской Усть-Пуи  Марией Ивановной Котовой...
  8. Снова дело в трубе Неправильное устройство дымохода котла  стало причиной уже четвертого пожара в нашем районе  за последние два с половиной месяца.Пожар   в...
  9. Сельская власть – в клубе В прошлом году МО «Ямскогорское» присоединили к МО «Шеговарское».  Теперь у нас только специалист от Шеговар будет работать. С этого...
  10. Ярмарка в Усть-Паденьге Как быстро летит время! Не заметили, как  весна перескочила в лето! А вспоминается один из последних дней весны. Было обычное, ничего...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Культура, Самодеятельность





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2018
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Глава Шенкурского района В.В. Парфёнов без двух замов. Объявлен приём заявлений на вакантные должности в районной администрации.

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...