"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Огурцы солёные с горчицей

31.08.2015
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 0
ОднаКнопка

Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с верхом. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре, можно в кухне на полу. Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом рассоле оставить огурцы ещё на
5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим рассолом огурцы и банки закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания. Хорошо хранятся без добавления уксуса и без стерилизации.

От редакции:

У каждой хозяйки есть свои вкусные рецепты приготовления солений, варений, салатов впрок. Поделитесь, присылайте, а мы их опубликуем!




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл  растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
  2. Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков  очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
  3. Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
  4. Помидоры по-воронежски На прошедшей в Шенкурске 6 сентября ярмарке «Золотая осень – Шенкурье» среди прочих товаров можно было купить грибы и ягоды,...
  5. Огурцы из «Татьянино» Шенкурское фермерское  хозяйство под таким названием завоёвывает рынок Архангельской области. У хозяйства – две хозяйки. Это многодетные мамы и подруги...
  6. Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной. НАДО ВЗЯТЬ: упаковку сметаны (500 г),пачку...
  7. Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
  8. Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой. Речную рыбу, лучше...
  9. Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы  по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...

Метки: ,
Рубрики: Рецепты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...