"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Котлеты по-ягрински

02.07.2014
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 7
ОднаКнопка

Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы  по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа Машенькина.
Ингредиенты: 100 г филе трески, 40 г сливочного масла, яйцо, 30 г копченого сала, лук, перец сладкий, укроп, мука, чуть соды, соль, панировочные сухари.
С филе трески снять кожу и слегка отбить, сбрызнув лимонным соком. Для фарша обжарить в сливочном масле лук, добавить зелень укропа, кусочек сливочного масла и мелко порубленное сало. Выложить фарш на отбитое филе трески и завернуть, придав котлете овальную форму  с заостренным концом.
Котлету  посолить, панировать в муке, смочить в яйце и вновь панировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира три-четыре минуты, затем поставить в негорячую духовку и довести до готовности.
В качестве гарнира подойдут огурцы,помидоры, зелёные листья салата, укроп, петрушка, сельдерей.



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой. Речную рыбу, лучше...
  2. Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
  3. Картофник с треской Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время  приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина...
  4. Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной. НАДО ВЗЯТЬ: упаковку сметаны (500 г),пачку...
  5. Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков  очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
  6. Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл  растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....

Метки:
Рубрики: Рецепты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...