"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Сочни с кашей

13.03.2014
1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 15
ОднаКнопка

Их любит готовить Валентина Александровна Русанова, живущая на Виледи. Надо взять ржаную и пшеничную муку в равных долях, добавить маргарин или топлёное масло, молоко, соль, чуть-чуть сахарного песка. Далее готовится тесто. Вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но оно не должно быть и очень тугим.
Затем раскатываем сочни в форме блинов и выпекаем на противне в русской печке (жира положить немного, а то сочни будут ломаться). Готовые сочни складываем стопочкой, промазываем молоком. Варится каша из ячневой крупы  на цельном молоке, куда добавляется масло. Затем на каждый сочень выкладывается каша и заворачивается в конвертик.

На миниатюре: с кашей можно делать не только сочни, но и   калитки.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Мучные пироги В старину  в наших северных деревнях пекли мучные пироги. Они считались главными на праздничном столе. Но самый смак был в...
  2. Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы  по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
  3. Если клещ присосался Сразу обращайтесь к медработнику. Если его нет рядом, удалите клеща самостоятельно, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок, удобнее всего...
  4. Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой. Речную рыбу, лучше...
  5. Чай с блинами стал финалом праздника для детей подготовительной группы «Пчёлки». Накануне был объявлен конкурс блинов, а 22 февраля  мы с детьми собрались...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Рецепты





  1. GDT on 13.03.2014 at 21:15

    рецептом калиток kalittoa (в Финляндии их еще называют karjalan piirakat – карельские пирожки), открытых пирожков из ржаного теста. Эти пирожки действительно особенно любимы в восточной части Финляндии, Карелии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...